Машинам компании «Транспорт» бездорожье нипочем "Трубопроводный транспорт нефти" №4, 2009 год

Машинам компании «Транспорт» бездорожье нипочем

История Нижегородского завода транспортно-технологических машин (ЗАО «Транспорт) тесно связана с компанией «Транснефть» и уходит корнями в 1982 г. Тогда Главтранснефть Министерства  нефтяной промышленности СССР поставила перед Специальным конструкторским технологическим бюро транспортно-технологических машин (СКТБ ТТМ) Горьковского политехнического института задачу разработать специальные вездеходные машины, которые будут использоваться при ремонте трубопроводов и ликвидации аварий на них.

За плечами СКТБ богатая традициями горьковская школа танкостроения и вездеходостроения, поэтому предприятие не подвело заказчика. В 1985 г. вместе со специалистами Управления верхневолжскими магистральными нефтепроводами была выпущена первая гусеничная машина высокой проходимости – самоходная технологическая платформа (ремонтная) СТПр-6901 грузоподъемностью 10 т, а затем плавающий экскаватор СТПр-6901-02 и машины с бурильно-крановой установкой и кусторезом. Множество уникальных запатентованных технических решений, впервые примененных при производстве этих машин, нашли продолжение в последующих разработках предприятия. В 1989 г. на базе СКТБ при поддержке АК «Транснефть» было образовано ЗАО «Транспорт».

Для решения оперативных задач в условиях бездорожья компании потребовались легкие вездеходы. И вновь на помощь пришли нижегородские конструкторы. По техническому заданию ОАО «Верхневолжскнефтепровод», ОАО «Центрсибнефтепровод», ОАО «Уралсибнефтепровод» и ОАО «Северные МН» такая машина была разработана и получила индекс ТТМ-3901. На ней был установлен тяговитый и экономичный дизельный двигатель, гусеницы оснащены эластичными уширителями, имелся комфортабельный салон. Она отличалась повышенной проходимостью и уверенно форсировала водные преграды.

Со временем перед ЗАО «Транспорт» были поставлены новые задачи. Для проведения сложных ремонтов трубопроводов, которые расположены в труднодоступных местах, нефтепроводчикам потребовалась хорошо оснащенная передвижная мастерская. Специалисты компании «Транспорт» по заказу и при активном участии ОАО «Сибнефтепровод» разработали такой вездеход. Двухзвенная гусеничная машина ТТМ-4901ТП (техническая помощь) стала основой аварийно-восстановительного поезда, предназначенного для выполнения работ в болотистой местности без строительства лежневых и других временных подъездных путей.

Примеров сотрудничества дочерних обществ ОАО «АК «Транснефть» и ЗАО «Транспорт» можно привести довольно много. В 2008 г. ОАО«Северо-ЗападныеМН» заказали предприятию новую модификацию снегоболотохода ТТМ-4901БК. Эта машина оснащена бурильно-крановой установкой с глубиной бурения до 5 м и диаметром бура до 800 мм и может производить бурение в скальных породах и в условиях вечной мерзлоты. Она используется при монтаже линий электропередачи и связи на строительстве трубопроводов.

В «Транснефти» считают очень важным создать достойные условия труда своим сотрудникам. Поэтому, выполняя заказы компании, ЗАО «Транспорт» делает все возможное, чтобы машины были в первую очередь удобными для людей. Гусеничные вездеходы, приспособленные для гражданских целей, производят многие предприятия оборонной промышленности, но машины ЗАО «Транспорт» отличаются высокими эргономическими показателями и комфортом. У них прекрасная обзорность, низкий уровень шума и просторные салоны, где можно оборудовать полноценные спальные места, как в купе поезда дальнего следования. В машинах, предназначенных для работы в суровых северных условиях, устанавливаются дополнительная термоизоляция, двойное остекление, предпусковые  подогреватели двигателя и автономные отопители салона. На вездеходах предусмотрены системы вентиляции и кондиционирования, а также GPS-навигации и спутниковой связи и другое полезное оборудование. Простые по конструкции, надежные и неприхотливые в обслуживании машины обеспечивают выполнение работ в тех местах, куда можно долететь только вертолетом. Они пройдут везде – по любому бездорожью, через снега и болота.

При проектировании техники специалисты ЗАО «Транспорт» учитывают жесткие экологические требования. Гусеницы вездеходов имеют оригинальную конструкцию и оснащены пневмотраками и эластичными уширителями, что обеспечивает минимальное воздействие машины на грунт: среднее давление составляет от 0,14 до 0,20 кг/см2. Современные дизельные двигатели отвечают экологическим нормам Евро-2 и Евро-3.

Благодаря проведенному техническому перевооружению и высокой квалификации персонала компания «Транспорт» сегодня – это современное предприятие с новейшим оборудованием и станочным парком с ЧПУ, способное оперативно удовлетворять запросы заказчиков. На заводе постоянно ведется работа по модернизации и повышению качества продукции, производятся новые модификации снегоболотоходов, например: плавающий экскаватор ТТМ-6901Э с установкой МЗ-159 и ТТМ-6902Э с более производительной установкой EW25M-1 белорусского СП «Святовит», машина с краном-манипулятором ТТМ-6901ГМ, машина с насосной установкой для перекачки нефти ТТМ-6901НУ. С учетом опыта эксплуатации на нефтепроводах развивается модельный ряд вездеходов ТТМ-4901. Выпущены пассажирская машина для перевозки 24 человек, модификация с гидроподъемником для обслуживания линий электропередачи и связи, бурильно-крановая машина и др. Совершенствуется машина ТТМ-3902 «Тайга» (современная модификация первого легкого вездехода ТТМ-3901). На ее базе созданы пассажирский вездеход для перевозки 14 человек; штабная машина повышенной комфортности; грузовая (грузоподъемностью 1,3 т), рассчитанная на экипаж из шести человек; машины технической помощи, со сварочным оборудованием, с буровой установкой; пожарная машина и др.

Для осмотра линейной части трубопроводов сконструирован легкий лыжно-гусеничный снегоход с теплой двухместной автомобильной кабиной. Машина может передвигаться по снегу любой глубины, с 2007 г. она поступает в подразделения АК «Транснефть».

Новая модель снегоболотохода повышенной грузоподъемности (до 3 т) и энерговооруженности ТТМ-3 оснащена современным дизельным двигателем Cummins мощностью 180 л. с. и трансмиссией немецкой фирмы ZF. Испытания опытного образца ТТМ-3 проводились в ОАО «Верхневолжскнефтепровод» в реальных полевых условиях. Выполняя задания Марийского РНУ, машина успешно прошла полный цикл испытаний и заняла достойное место в производственной программе ЗАО «Транспорт». Модель ТТМ-3 взяла все лучшее от предыдущей модели ТТМ-3902: повышенную проходимость, удобство, возможность ее транспортировки на дальние расстояния в автомобиле типа КамАЗ. Появились новые модификации этого вездехода: ТТМ-3УЗ с установкой статического зондирования для инженерных изысканий и ТТМ-3ГУ с грязеоткачивающей установкой для ремонта трубопроводов. Вся продукция нового поколения уже поступает в подразделения «Транснефти».

В настоящее время АК «Транснефть» реализует проект по сооружению нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан, поэтому перед ЗАО «Транспорт» стоит важнейшая задача по обеспечению поставок своей продукции на строительство Восточной магистрали.


Отдел продаж:
(831) 269-65-15