Аварийно-восстановительный поезд для ремонта трубопроводов ("СПЕЦТЕХНИКА" №3, 2007 год)

Прокладка нефтепроводов в условиях болот и переувлажненной местности связана с трудностями по их обслуживанию и ремонту, т.к. специальная техника не может подойти к месту выполнения работ. Нижегородским заводом транспортно-технологических машин ЗАО "Транспорт" был создан уникальный аварийно-восстановительного поезд, который состоит из снегоболотоходов с различным технологическим оборудованием.

Благодаря высокой проходимости эти машины способны выполнять работы в условиях болот и снежной целины без строительства подъездных путей (сборно-разборных покрытий, лежневых дорог и т. д.). ЗАО "Транспорт" имеет большой опыт по проектированию и строительству гусеничных машин грузоподъемностью от 1,3т до 12т. Их отличает минимальное воздействие на полотно пути, что обусловлено применением запатентованных гусениц с пневмотраками и пластичными уширителями. Такие гусеницы не только обладают низким средним давлением, но и не разрушают растительный покров. Все машины плавающие и могут преодолевать небольшие речки, ручьи, озера. Другая особенность машин - высокий уровень комфорта и пригодность для автономного режима использования.

Первый комплекс машин начал создаваться по заказу Акционерной Компании "Транснефть" в 2000 году, в уже в 2004 году основная часть поезда была введена в эксплуатацию. Работа по его модернизации и вводу в состав поезда новых машин продолжается.

Основу поезда составляют машины семейства ТТМ-6901, базовая модификация которого имеет грузоподъемность 8,5т на плаву. Корпус машины - металлический сварной с трехместной кабиной. Внутри корпуса установлен двигатель ЯМЗ-238Б мощностью 300 л.с. Четырехступенчатая механическая коробка передач обеспечивает диапазон скоростей от 3 до 18 км/ч. Управление поворотом машины производится штурвалом, от которого идет привод на планетарные механизмы поворота и остановочные тормоза. При повороте с минимальным радиусом 3 м происходит полное торможение одной из гусениц остановочным тормозом. Гусеницы - металлические цевочного зацепления с закрепленными на них пневмотраками. Ширина гусениц, которые для увеличения площади расположены в шахматном порядке, - 1260 мм. Для их натяжения на ленивце установлен электрический механизм, управление которым осуществляется водителем из кабины с контролем усилия натяжения по контрольному прибору. Габариты машины (мм) 9600х4160х3980 На шасси этого снегоболотохода можно устанавливать различное технологическое оборудование.

Снегоболотоход с краном-манипулятором ТТМ-6901ГМ полной массой 20,6 т предназначен для производства погрузочно-разгрузочных работ и транспортировки грузов и оборудования массой до 4,5 т. Для перевозки груза используется грузовая платформа размером 3 м на 4 м, в бортах которой предусмотрены места для крепления груза. В задней части платформы установлен гидроманипулятор МФ 300С с максимальной грузоподъемностью 9 т и грузовым моментом стрелы 27 тм. Максимальный вылет стрелы 9 м при грузоподъемности в 3 т. Для обеспечения устойчивости при работе кран-манипулятор имеет две выдвижные опоры, которые в транспортном положении задвигаются в габарит корпуса и откидываются вверх.

Снегоболотоход ТТМ-6901Э с экскаваторной установкой полной массой 24 т предназначен для производства землеройных работ на грунтах 1-4 категории с обеспечением возможности выемки грунта из-под магистрального трубопровода, т.к. применяемые экскаваторные установки - МЗ-159 (Мотовилиха) или EW-25 (Святовит) имеют полно-поворотный ковш на конце телескопической стрелы.

Снегоболотоход с насосной установкой ТТМ-6901НУ полной массой 25т предназначен для откачки нефти при освобождении нефтепровода для ремонта, сбора нефти и нефтепродуктов из открытых земляных амбаров и закачки их в магистральные трубопроводы; заполнения водой из открытых водоемов магистральных нефтепроводов при подготовке к гидравлическим испытаниям.

В отличие от аналога на автомобильном шасси, ПНУ-2, снегоболотоход обладает высокой проходимостью, а насосная система значительно усовершенствована, улучшены ее технические характеристики. Номинальная подача основного насоса составляет 180 куб.м/час, номинальный напор составляет 383 м. Два подпорных насоса мощностью 30 кВт каждый обеспечивают максимальный напор 50 м.

По дорогам с твердым покрытием расстояния до 100 км машины семейства ТТМ-6901 могут преодолевать своим ходом в общем транспортном потоке, т.к. резиновые пневмоэлементы гусениц не повреждают покрытие дороги. На расстояния до 500 км транспортировка производится на трейлере в соответствии с правилами по перевозке негабаритных грузов по автомобильным дорогам.


Отдел продаж:
(831) 269-65-15