Спецтранспорт на службе нефтепроводчиков ("Трубопроводный транспорт нефти" №9, 2005 год) Н.Б. Веселое (ЗАО «Транспорт»), Ю.В. Богатенков (ОАО «Сибнефтепровод»)

Спецтраснпорт на службе нефтепроводчиков

В августе 2005 года нижегородскому предприятию ЗАО «Транспорт», исполняется 10 лет. История предприятия неразрывно связана с нефтегазовым комплексом России и в первую очередь с Акционерной Компанией «Транснефть», главным потребителем его продукции - гусеничных транспортно-технологическх машин.
Созданию предприятия предшествовала большая научно-исследовательская работа. Творческий коллектив предприятия во главе с генеральным директором Николаем Борисовичем Веселовым сложился еще в стенах Горьковского политехнического института (ГПИ) и является продолжателем традиций горьковской школы советского вездеходостроения.
Основным направлением деятельности НИЛТТМ, а позднее СКТБ ТТМ стали научно-теоретические и экспериментальные работы по созданию высокоэластичных гусеничных движителей и транспортных средств на них.
Сотрудничество с Главтранснефтью Министерства нефтяной промышленности (позднее «АК Транснефть») началось осенью 1982 года и первым заказом стала разработка шасси гусеничного экскаватора ЭО 5015, предназначенного для ликвидации аварий и ремонту нефтепроводов. Благодаря применению пневмотраков экскаваторы Э 5015 и Э4121 уверенно передвигались по снежной целине и болотам, недоступным для обычной техники.
Одновременно с решением этой задачи СКТБ вело разработку плавающего снегоболотохода СТПр-6901. В 1985 году эта самоходная технологическая (ремонтная) платформа грузоподъемностью 10 т была изготовлена для «Управления Верхневолжских магистральных нефтепроводов». В этой машине воплощен целый ряд новых решений в области конструирования наземной транспортной техники, благодаря чему СТПр-6901 получил значительные преимущества перед традиционными тягачами. Во-первых, была резко повышена тяга и проходимость. Во-вторых, предусматривалась установка различного технологического оборудования. В-третьих, впервые были созданы условия для комфортной доставки обслуживающего персонала.
Но главным новаторством горьковских политехников стал уход от традиционных габаритов машины, связанных с условиями транспортировки железнодорожным транспортом. Благодаря увеличению размеров СТПР 6901 были значительно улучшены технические характеристики машины – повышена мощность, грузоподъемность, водоходные качества. Заложенные в этой машине принципы стали залогом успешного развития снегоболотоходов с различным технологическим оборудованием. Эти машины, которые получили название «Витязь», выпускались серийно в г. Великие Луки (ЦБПО), а с 1990 г. под названием «Булгар их выпуск начался и в г. Азнакаево на заводе «Татнефтемаш»». В Нижнем Новгороде они выпускались как «СТПр-6910М». В 1987 г. На базе СТПр-6901 был разработан плавающий экскаватор с установкой ЭО 5015, получивший обозначение СТПр-6901-02.
В течение нескольких последующих лет были спроектированы другие модификации машины: с бурильной установкой, гидроманипулятором, кусторезом.
Новым этапом сотрудничества между СКТБ, предприятиями-изготовителями и Компанией «Транснефть» стала разработка машины «ТТМ 3901», причем в подготовке техзадания были объединены интересы сразу четырех предприятий: «ВМН», «ЦСМН», «УСМН» и «СМН». Общее руководство проектом осуществлял начальник «Главтранснефти» Валерий Давыдович Черняев.
Успешно воплощенные проекты снегоболотоходов в сочетании с возрастающими потребностями предприятий Компании «Транснефть» привели к необходимости создания единого центра разработок и производства. Компания «Транснефть» усиленно вела поиски завода для серийного изготовления ТТМ на базе разработок предприятий СКТБ, ЦБПО и завода «Нефтемаш». После рассмотрения различных вариан-тов было принято решение – разработчики и производственные площади должны находиться в Нижнем Новгороде.
Сегодня техника, спроектированная и изготовленная в ЗАО «Транспорт», эксплуатируется во всех дочерних компаниях Компании «Транснефть». В частности, в «Сибнефтепроводе» работает около пятидесяти машин, в «Верхневолжских магистральных нефтепроводах» - около тридцати, в «Балтнефтепроводе» - более двадцати, в «Черноморсктранснефти» - восемь машин.
Предприятие «Связьтранснефть», у которого долгое время не было ни одной машины, последние два года приобретает по 4-6 машин ежегодно.

В соответствии с потребностями заказчика ЗАО «Транспорт» в настоящее время выпускает три семейства машин: ТТМ 3902 грузоподъемностью 1,3т, ТТМ 4901 грузоподъемностью 3т и ТТМ 6901 грузоподъемностью 8,5т. Всего производится 16 модификаций машин и наиболее популярными из них стали машины семейства ТТМ 3902: пассажирская, грузопассажирская, с оборудованием для сварки.
Базовая модель ТТМ 3902ПС (пассажирская) имеет цельнометаллический кузов вагонного типа, в передней части которого размещается 6 человек, включая водителя, в задней – 8 человек. Количество спальных мест – 7.
Грузопассажирская модель ТТМ 3902ГР имеет 6 посадочных и 3 спальных мес-та. В грузовом отсеке с крытым тентом можно перевозить 1300 кг груза.
ТТМ 3902VIP – это комфортабельная пассажирская машина с улучшенной отделкой и дополнительной термошумоизоляцией,
ТТМ 3902ПЖ выпускается с установкой порошкового пожаротушения УПТ-600,
ТТМ 3902С используется при выполнении ремонта трубопроводов, оборудована двухпостовым сварочным агрегатом и постом кислородно-пропановой резки,
ТТМ 3902ТП применяется для обслуживания работ на трассах трубопроводов. На этой машине установлены сварочный генератор-электростанция, пост кислородно-пропановой резки, слесарный верстак, имеется ручной электроинструмент, другое оборудование и приспособления.
Модельный ряд транспортно-технологических машин ТТМ 6901 представлен тремя модификациями: грузовая платформа, экскаватор и кран-гидроманипулятор.
ТТМ 6901Гм является самой последней разработкой «Транспорта», машина прошла приемочные испытания в октябре 2004 года. Назначение крана-манипулятора - производство ремонтно-восстановительных, монтажных и погрузочно-разгрузочных работ при обслуживании и ремонте нефте- и газопроводов.
Этот снегоболотоход представляет собой плавающую гусеничную машину полной массой 25 т. Корпус машины - металлический сварной с трехместной кабиной. Внутри корпуса установлен двигатель ЯМЗ-238Б мощностью 300 л.с. Четырехступенчатая механическая коробка передач обеспечивает диапазон скоростей от 3 до 18 км/ч. Управление поворотом машины производится штурвалом, от которого идет привод за планетарные механизмы поворота и остановочные тормоза. При повороте с минимальным радиусом 3 м происходит полное торможение одной из гусениц остановочным тормозом. Гусеницы — металлические цевочного зацепления, с закрепленными на них пневмотраками шириной 1260 мм. Для их натяжения имеется электрический механизм, управление которым водитель осуществляет непосредственно из кабины по контрольному прибору.
В задней части грузовой модификации снегоболотохода установлен гидроманипулятор ИФ 300С производства ЗАО «Инман» (г. Ишимбай). Его грузоподъемность 9т, грузовой момент – 27 тм.
На плавающем экскаваторе ТТМ-6901Э установлена экскаваторная установка МЗ-159 с полноповоротным ковшом на конце телескопической стрелы. Экскаватор предназначен для производства землеройных работ на грунтах 1-4 категории, в т.ч. на магистральных трубопроводах, с обеспечением возможности выемки грунта из-под трубы. Ход телескопической стрелы 3,7 м. Объем ковша 0,5м3. Наибольшая глубина копания 3,5 м. Угол поворота ковша вокруг продольной оси стрелы 360 градусов.
Отличительной чертой машин 69-ой серии является их минимальное воздействие на полотно пути, что обусловлено применением пневмотраков, не разрушающих растительный покров, и малым давлением гусениц на грунт, которое составляет всего 0,02 МПа. Резиновые пневмоэлементы гусениц не повреждают асфальтовое покрытие дороги. На большие расстояния транспортировку целесообразно производить на подкатных тележках, специально разработанных для этих машин.
Снегоболотоход ТТМ 4901 относится к двухзвенным машинам и является наиболее перспективным направлением вездеходостроения. Он имеет целый ряд преимуществ перед обычными машинами. Благодаря принципу сменного второго звена в зависимости от выполняемой задачи на этом снегоболотоходе можно использовать различные модули: пассажирский, грузовой или технологический. ТТМ 4901 обладает исключительной проходимостью по всех типам болот и снегу неограниченной глубины. Благодаря складыванию звеньев в трех плоскостях он уверенно преодолевает различные препятствия, выходит на крутые берега. ТТМ 4901 является плавающим и способен преодолевать обводненные участки, двигаться на плаву со скоростью 5 км в час. Семейство машин - двухзвенников ТТМ-4901 выпускается в четырех модификациях:
ТТМ-4901ПС – пассажирская (6 чел. в кабине + 18 чел. в салоне второго звена) имеет до 8-ми спальных мест;
ТТМ-4901ГР – грузовая (6 чел. в кабине +2,5 т груза) имеет 3 спальных места;
ТТМ-4901БК - бурильно-крановая со сварочным генератором и комплектом кислородно-пропановой резки, имеет 3 спальных места;
ТТМ-4901ТП - техническая помощь с генератором 48 кВт, 2-мя сварочными выпрямителями, постом газовой резки, верстаком, сверлильным станком и шлифовальной машиной, 4 огнетушителями по 50л каждый и другим оборудованием. Имеет 3 спальных места.
Комплексы, состоящие из транспортно-технологических машин, позволяют выполнять самые сложные ремонтно-восстановительные работы на трубопроводах, расположенных в труднодоступной местности. В 2004 году был введен в эксплуатацию аварийно-восстановительный поезд, который создавался в течение четырех лет под кураторством первого вице-президента Компании «Транснефть» Владимира Васильеви-ча Калинина и при активном участии специалистов ОАО «Сибнефтепровод». Он способен выполнять работы в условиях болотистой местности без строительства подъездных путей: сборно-разборных покрытий, лежневых дорог и т. д. Аварийно-восстановительный поезд представляет собой комплекс из следующих машин:
ТТМ 6901Э – плавающий экскаватор с полноповоротным ковшом относительно телескопической стрелы.
ТТМ 6901ГМ - плавающий снегоболотоход с краном-манипулятором и грузовой платформой.
ТТМ 4901ТП – двухзвенный снегоболотоход «техническая помощь».
Общее количество пассажирских мест в составе комплекса из трех машинах, включая водителей, двенадцать. Если требуется перевезти большее число людей, можно дополнительно использовать пассажирские снегоболотоходы ТТМ 4901Пс на 24 человека или ТТМ 3902Пс на 14 человек.
Машины, спроектированные ЗАО «Транспорт», к настоящему времени являются конструктивно и технологически хорошо отработанными. Благодаря взаимодействию с эксплуатирующими службами «Транснефти», с учетом всех замечаний и пожеланий проведена модернизация ТТМ 3902, которая по праву считается одной из самых на-дежных гусеничных и удобных в эксплуатации машин. Также в течение 2-3 лет завершен этап доводки опытных образцов ТТМ 4901. Сервисная служба ЗАО «Транспорт» работает по заявкам на обслуживание со всеми ОАO МН.
Дальнейшее развитие НИОКР получила с приходом в Компанию «Транснефть» Семена Михайловича Вайнштока. С момента своего создания в рамках НИОКР на предприятии ежегодно разрабатывается, изготавливается и испытывается не менее одной новой модификации. На техсоветах компании под председательством первого вице-президента Компании «Транснефть» Владимира Васильевича Калинина многократно заслушивались предложения ЗАО «Транспорт» по разработке новой техники. По заказу «Транснефти» в настоящее время идет разработка ТТМ 6901НУ, аналога ПНУ-2 на автомобильном шасси. Это плавающий снегоболотоход с насосной установкой, предназначенной для гидравлических испытаний, откачки нефти из трубопровода, сбора нефти с земли и закачки в трубопровод. Опытный образец машины представлен на выставке, посвященной юбилею предприятия.
Другая новая разработка – ТТМ 4901ГПс гидроподъемником для обеспечения обслуживания линий электропередач. Машина уникальна, т.к. высота подъема стрелы с оборудованием составляет не менее 14м. Таких гусеничных машин нет ни в России, ни за рубежом.
На базе снегоболотохода ТТМ 3902 в рамках этой же выставки представлена бурильная установка с глубиной бурения 30-40 метров и диаметром бура до 300 мм.
Наконец, в рамках празднования десятилетия ЗАО «Транспорт» пройдет презентация снегохода ТТМ 1901 с двухместной кабиной автомобильного типа. Герметичная кабина с автономным отоплением делают эту машину незаменимой для работы в зимних условиях на трассе.
В 2005 году на снегоболотоходы «Тайга» и «Руслан» получены сертификаты соответствия, что подтвердило высокие технические и эксплуатационные качества машин. Предприятие с уверенностью смотрит в будущее, его продукция постоянно улучшается, обновляется модельный ряд, растет число заказчиков.


Отдел продаж:
(831) 269-65-15