Гусеничные вездеходы ТТМ-3 «Тайга» для тушения лесных пожаров

27 июня 2013 года Нижегородский завод транспортно-технологических машин – ЗАО «Транспорт» принял участие в межрегиональных межведомственных учениях по тушению лесных и торфяных пожаров «Щит леса-2013», прошедших в Череповецком районе Вологодской области.

Организовали учения – Федеральное агентство лесного хозяйства, Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу и Департамент лесного комплекса Вологодской области.

Основными целями учений стали отработка межрегионального взаимодействия и повышение эффективности борьбы с лесными и торфяными пожарами, а также недопущение возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с переходом огня на населенные пункты и объекты экономики.

В учениях принимали участие заместитель губернатора Вологодской области Николай Гуслинский, советник руководителя Рослесхоза Николай Ковалев, директор Череповецкого лесхоза Александр Терешичев, руководители ФБУ «Авиалесоохрана», «Вологодская база авиационной охраны лесов», АУ Вологодской области «Череповецкий лесхоз», «Лесопожарный центр республики Карелия», ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес», МЧС и МВД Вологодской области.

В тактической отработке маневрирования лесопожарной и специальной техники IV этапа мероприятия «Тушение лесного пожара, угрожающего населенному пункту. Оповещение и эвакуация населения»,  сотрудники ФБУ «Авиалесоохрана» совместно с МЧС России произвели эвакуацию пострадавших из «поселка» с применением пассажирского гусеничного плавающего снегоболотохода ТТМ-3ПС «Тайга».

Вездеходы ЗАО «Транспорт» в 2012 году вошли в Перечень производителей лесопожарной техники и оборудования, у которых государственные заказчики осуществляют закупку для государственных нужд.