История ООО НПО «Транспорт»

К началу 90-х годов прошлого века со всей очевидностью проявилось практически полное отсутствие транспортных и самоходных технологических машин, пригодных для проведения планово-предупредительных и аварийно-восстановительных работ на магистральных нефте- и газопроводах, линиях электропередач в условиях труднопроходимой местности.

В Нижегородском техническом университете к тому времени сложилась школа конструкторов и исследователей в области создания сельскохозяйственной, землеройной и другой самоходной гусеничной техники высокой проходимости, оказывающей минимальное вредное  воздействие  гусеничных движителей  на полотно пути и почву.

Именно два этих обстоятельства привели к тому, что в 1982 году по инициативе Управления Верхнее-Волжскими  магистральными нефтепроводами (ВВМН, ныне Верхневолжскнефтепровод) сложился творческий коллектив для проведения теоретических, экспериментальных и опытно-конструкторских работ по определению путей  совершенствования  гусеничных движителей машин различного назначения.

Со временем этот коллектив под руководством доцента Н. Б. Веселова оформился как специальное конструкторско-технологическое бюро транспортных и технологических машин (СКТБ ТТМ), а с 08.09.1990 года - в самостоятельное предприятие – ЗАО «Транспорт», реорганизованное в 2015 г. в ООО НПО «Транспорт».

Страницы истории (газета Ленинская смена 23.08.1987 г.)


Отдел продаж:
(831) 269-65-15